Implementación de un sistema de automatización en el proceso de conciliación de equipajes para una empresa de transporte aéreo de pasajeros - Ronquillo Endara, José David (2015)
El presente proyecto tuvo como objetivo atacar uno de los problemas con mayor impacto de cara al pasajero que en las empresas de transporte aéreo tiene que enfrentar, equipajes extraviados o demorados producto de un ineficiente proceso de conciliación de equipajes. Se desea implementar una automatización en el proceso de conciliación de equipajes mediante la utilización de un dispositivo PDA capaz de leer código de barras de las etiquetas o bag tags de todos los equipajes que caen en el bsr desde el counter de check in. Los resultados esperados con el sistema de control automático son eliminar los eventos de equipajes extraviados al tener la correcta trazabilidad de los mismos y tener un control adecuado.