Diseño de una guía de trabajo para la implementación de redes WLAN con itinerancia (roaming) en ambientes empresariales convergentes utilizando técnicas de simulación y prototipación - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis trata de las facilidades que ofrece la convergencia, los usuarios tienen acceso a las tecnologías y los servicios en la forma de dispositivos móviles y aplicaciones mucho antes de lo que pueden ser implementadas en las empresas. Esta tendencia cada vez más generalizada del consumo de la tecnología por parte de los “no-técnicos”, o consumerización de la tecnología, plantea a las empresas implicaciones en torno a mayores y nuevos requerimientos de infraestructura de servidores, redes, telecomunicaciones, mecanismos y políticas de seguridad; rompiendo incluso las fronteras entre los entornos corporativo y personal.