Creación de una empresa proveedora de certificados de firma digital para operadores de comercio exterior Oce S en el Ecuador - Álvarez Villalva, Christian Javier (2005)
Se muestra un análisis de la interacción de los OCE´s con la aduana es decir la transmisión de los datos en lo referente a procesos de carga y despacho relacionados con la importación de bienes y servicios se define esta propuesta como una empresa certificadora de firma digital y correo seguro que busca satisfacer una necesidad muy importante que está viviendo en la actualidad el ecuadorante esta necesidad de parte de los OCE´s de transmitir la información de carga y despacho de una manera más confiable y segura