Determinacion de la Resistencia del Hormigon en Obra a Partir de la Madurez y Estudio de Factibilidad en su Implementacion Basandonos en la Correlación Temperatura-Tiempo-Resistencia. - Colina Camacho, Steffany Gabriela (2016)
Debido a los métodos construcitvos que se utilizan actualmente requieren de una ejecución rápida para que los elementos estructurales puedan entrar en servicio lo antes posible y de manera segura, es necesario, que dichos métodos aumenten su velocidad pero tomando en cuenta que el resultado que se alcance sea estructuralmente adecuado. Esto se logra llevando un control de cómo va aumnetando la resistencia del hormigón desde edades tempranas de tal manera que se llegue a resultados confiables.