Determinantes no monetarias de la inflacion: america del sur - González Betancourt, Álvaro (2003)
Trabajo en el que se hace un análisis teórico de la inflación y el crecimiento económico, revisa algunas teorías que han surgido del estudio de la relación entre la inflación y el desempleo. Demuestra, a través de datos obtenidos de los países que conforman américa del sur desde 1972 hasta el 2001, qué variables no monetarias, tales como balance fiscal primario, balance fiscal, saldo en cuenta corriente de la balanza de pagos, tipo de cambio, deuda externa, entre otros, inciden o no en la determinación del valor de la inflación.