Implementación de herramientas de calidad para la mejora en el proceso de ventas en una empresa ferretera de guayaquil - Espol (2019)
El proyecto está enfocado en realizar el diseño de una propuesta de mejora en el proceso de ventas de una empresa dedicada a la importación y comercialización de productos ferreteros en la ciudad de guayaquil con sucursales en el exterior, con la finalidad de obtener los objetivos establecidos y mejorar el proceso de ventas. se identificaron los problemas principales y sus causas, obteniendo a través de análisis de información y de encuestas a directivos, empleados y clientes, que los asesores comerciales no se encuentran debidamente capacitados, no cuentan con un proceso definido y utilizan una app poco eficiente para el ingreso de pedidos, lo cual genera muchos errores en la gestión de pedidos, ocasionando que el cliente no se encuentre satisfecho por no recibir la mercadería solicitada.