Propuesta de equipamiento en el sector de palmar - León Castro, Cinthya Jessica (2008)
El turismo de sol y playa ha ido incrementando al pasar de los años, permitiendo el desarrollo de diferentes destinos y que en la actualidad son visitados por nacionales y extranjeros. Es un potencial el cual es aprovechado por unos y no valorados por otros, por lo que se sebe mejorar y/o dar nuevas opciones para generar interés en destinos olvidados. PALMAR, ubicada en la nueva provincia de Santa Elena, cuenta con una hermosa playa, muy extensa, y un manglar único en su región con una flora y fauna diversa, puede ser explotada turísticamente para el desarrollo de la misma comuna y para sus habitantes. El presente trabajo se enfoca en destacar los atractivos de Palmar y lograr una mayor afluencia de sus visitantes, así como también el estudio y análisis de un proyecto, el cual servirá para el beneficio de la comuna. También el dar a conocer a esta zona como un producto activo dentro del destino “Ruta del Sol”. La metodología utilizada se basó en investigaciones de campo como encuestas, inventarios de la infraestructura turística existente, dando énfasis a los senderos del manglar y la gran diversidad de flora y fauna que se encuentra en la zona además la extensa playa que puede ser muy bien explotada para el desarrollo de la comuna de Palmar.