Monitor cardiaco - ESPOL. FIEC (2003)
Proyecto en el que se diseña un monitor cardiaco sencillo, de bajo costo y de fácil reparación. Se basa en el funcionamiento de un osciloscopio y un televisor. Del televisor se obtiene el tubo de rayo catódico (TRC) y el flyback, todos los demás elemento son de fácil adquisición en el mercado. Los osciloscopio están basados en un sistema de grabación X-Y, donde Y es la señal que se quiere analizar, X es el tiempo; así se obtiene la grafica de una señal con respecto al tiempo, en este caso la señal a analizar es la señal cardiaca. El tubo de rayos catódico y el flyback se lo hace funcionar con circuito oscilador LC tal como se lo hace en un televisor.