Proyecto de reingeniería de un complejo turístico en el cantón Milagro - Marlon Gonzalo, Alejandro Tapia (2010)
Hemos decidido hacer la reingeniería de esta empresa, debido a que la ciudad de Milagro por tener una ubicación de, ciudad intermedia, le ha permitido ser el eje de la Región de la cuenca baja del río Guayas, por lo que es considerada la segunda ciudad más importante de la provincia por lo que cada día son más los empresarios que apuntan a este cantón. A fin de aprovechar el buen momento de la economía turística, tenemos previsto la construcción de un Hotel dentro de las instalaciones de un centro Turístico en la ciudad de Milagro, Provincia del Guayas. El presente proyecto está diseñado para atender las necesidades de mercados meta con características socioculturales diferentes, pero con un factor en común, sus necesidades de ocio, esparcimiento y su deseo de romper con la rutina de la vida cotidiana de los centros urbanos, estas son las motivaciones principales para visitar nuestro hotel. Acorde a estos antecedentes el ámbito de la empresa será de turismo rural además de los servicios ya establecidos y por los que ha sido reconocida alrededor de sus años de funcionamiento. En este proyecto también debemos destacar la importancia de la inserción de los pobladores de la zona rural. Sólo los pobladores de la zona rural sienten su tierra y la muestran al público visitante como tal. Esta inserción de los pobladores no es fácil, deberá incluir la capacitación en servicios de quienes nos acompañen en la empresa; pero sus beneficios serán luego vistos en la calidad de vida de la población.