El recurso humano de la educación fiscal en la provincia de Manabí: un análisis estadístico - Blanc Pihuave, Glenda del Rocío (2002)
SE REALIZA UN ANALISIS ESTADISTICO DEL RECURSO HUMANO FISCAL DE LA PROVINCIA DE MANABI, LA POBLACION OBJETIVO SON TODAS LAS PERSONAS QUE PRESTAN SUS SERVICIOS AL MINISTERIO DE EDUCACION AL 14 DE DICIEMBRE DEL 2000, POR QUE EN DICAH FECHA SE REALIZO EL CENSO DEL MAGISTERIO FISCAL Y SERVIDORES PUBLICOS DEL MEC. LAS TECNICAS ESTADISTICAS DE ANALISIS DE DATOS QUE SE HAN UTILIZADO SON ANALISIS UNIVARIADO QUE ES EL TRATAMIENTO ESTADISTICO DE CADA UNA DE LAS VARIABLES QUE COMPRENDE MEDIDAS DE TENDENCIA CENTRAL, DE DISPERSION, SESGO, KURTOSIS, PRUEBA DE BONDAD DE AJUSTE Y EL CALCULO DE LOS CUARTILES. OTRA TECNICA ES EL ANALISIS MULTIVARIADO QUE ES EL TRATAMIENTO SIMULTANEO DE DOS O MAS VARIABLES, EL CUAL ES EL ANALISIS DE CORRELACION LINEAL, ANALISIS BIVARIADO, ANALISIS DE TABLAS DE CONTINGENCIA, COMPONENTES PRINCIPALES Y ANALISIS DE CORRELACION CANONICA.