Diseño de aplicación móvil para buscar ubicación de farmacias de turno utilizando la metodología SCRUM - ESPOL. FIEC (2017)
Las farmacias en nuestro país brindan atención al cliente en jornadas establecidas tanto diurnos, vespertinos y nocturnos. Sin embargo, muchas personas desconocen el listado de farmacias que se encuentran de turno para la atención de los clientes, este listado lo proporciona la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA). Luego de hacer un análisis de las necesidades de las personas por encontrar una farmacia cercana a su ubicación y saber los servicios que brindan. Se concluyó que es conveniente crear una aplicación que cubra esta necesidad, de aquí nació la aplicación que se ha bautizado como Farma-Click. Está aplicación brinda información de las farmacias cercanas a la ubicación del usuario registrado, información como: dirección de farmacia y los servicios que brinda dando al cliente la facilidad de hacer un pedido a domicilio de acuerdo a sus necesidades. No solo puede hacer pedido de medicinas sino de todos los artículos que vende la farmacia sea esto; artículos para bebes, artículos de mujer, etc. Esta aplicación tiene como objetivo facilitar el trabajo que tendría un cliente en ir a buscar los medicamentos a las farmacias.