Construcción de electrodos de plata /cloruro de plata para medición de potenciales eléctricos en estructuras sumergidas - Agama Mosquera, Alejandro David (2013)
En este proyecto se logró construir en el laboratorio de materiales un electrodo experimental plata/cloruro de plata para medición de potenciales eléctricos en estructuras sumergidas. Utilizando un procedimiento experimental llamado electrolisis se formó sobre el electrodo, específicamente en la rejilla del electrodo experimental una capa fina de cloruro de plata. A continuación, se realizó los cálculos pertinentes de la masa de cloruro de plata que se formó durante el proceso de electrolisis aplicando las leyes de Faraday. Utilizando una simulación instalada en el laboratorio se toman los valores de potenciales eléctricos sobre una placa de acero ASTM A-588 sumergida en agua de mar y protegida catódicamente con un ánodo de zinc. Se comparan las lecturas de dichos potenciales eléctricos para así poder determinar su grado de exactitud y error.