Criterios para la selección de un motor y controles eléctricos como prevención de riesgos en la industria - ESPOL. FIEC (2010)
Los motores eléctricos son una de las bases más importantes de la industria de hoy en día. De aquí radica la importancia al momento de elegir un motor eléctrico de manera adecuada tomando en cuenta los criterios adecuados. La importancia de este trabajo radica en la inclusión de los factores eléctricos que afectan a un motor y sus controles debido a las repercusiones de los nuevos factores que se han presentado ya sea por nuevos equipos que se han añadido a los sistemas, al igual que las diferentes áreas de utilización donde hoy en día se instalan motores eléctricos, la ubicación del motor, el tipo de carga que va a mover el motor y el control a proteger, entre otros. También dentro de cada uno de los factores se indican las relaciones entre uno y otro así como lo que puede ocurrir en el caso que exista algún error o falla de algún tipo dentro de la máquina e incluso en el sistema que lo alimenta.