Plan de negocios: Propuesta para la implementación de una empresa de servicios de limpieza de oficinas para las instituciones privadas y públicas de Babahoyo. - Valarezo Prieto, Karina del Rocío (2009)
El éxito de toda oficina es su personal capacitado y la calidad del entorno en el que se desenvuelve, es por esta razón que hoy en día las grandes empresas están apostando a la calidad del entorno dentro de sus compañías, situando a las empresas que prestan servicios de limpieza de oficinas en un nivel mas importante e invirtiendo en este sector. Aunque no han subcontratado este servicio a una empresa personalizada todavía, es posible encontrar empresas cuyo servicio de limpieza lo realiza personal de planta. Dada la realidad de esta problemática, y a la escasa competencia que existe en el sector de limpieza de oficinas en la ciudad de Babahoyo, se ha planteado crear un empresa independiente y especializada que satisfaga las necesidades de las empresas de oficinas privadas y públicas de esta ciudad; cuyo concepto plantea la prestación de servicios de calidad mas allá de un simple lavado de un establecimiento o de la limpieza de un sanitario, sino, que incluirá un trato cordial, buena presencia y calidad humana de sus colaboradores.