Desarrollo de una aplicación informática que utilice modelos probit y logit para la determinación del efecto de productos sobre mycosphaerella fijiensis - Espol (2010)
La Sigatoka negra es la enfermedad más importante que afecta al banano y que es causada por el hongo Mycosphaerella fijiensis. La práctica más utilizada para su control es la aplicación de fungicidas químicos que ayudan a la reducción de los niveles de infección, los que se dividen según su forma de acción en Protectantes, Sistémicos y de Contacto.