Campaña social comunicativa sobre la seguridad vial para conductores y peatones en la ciudad de Guayaquil. - Astudillo Castillo, Kevin Bryan (2019)
En Guayaquil, la seguridad vial representa un serio problema, esto en gran medida a causa de las personas, la falta de educación vial y las escasas campañas de concientización de alto impacto, destinadas a conductores y a peatones. El presente proyecto se produce por la necesidad de contar con una correcta ejecución de educación vial por medio de campañas mediáticas; y se centró en varios factores de comportamiento: uso de dispositivos móviles y distracciones al conducir o caminar. Nuestra campaña “SEGURO, SIN CONFIARSE” trata de concientizar sobre las causas y consecuencias de los principales siniestros de tránsito en la ciudad de Guayaquil, influenciando al usuario acerca de su comportamiento a través de piezas gráficas que muestran el problema y su solución. Este proyecto se desarrolla sobre distintos soportes gráficos, utilizando mensajes serios y concisos, para lograr mayor interés por el problema social de tránsito. Además, realiza una investigación profunda de los usuarios con un nuevo concepto basado en la empatía, otro medio para convencer a peatones y conductores de que es posible conseguir menos lesiones graves o accidentes mortales.