Estudio estadìstico del nivel de desarrollo del pensamiento abstracto, mecánico y verbal en aspirantes a ingresar a la Universidad de Guayaquil Periodo 2003-2004 - Espol (2017)
Asegurar la permanencia de estudiantes en una carrera minimizando así la tasa de deserción de alumnos que abandonan las carreras por no sentirse identificados en el momento que se dan cuenta de la verdadera especialización o alcance de la carrera que escogieron. Recomendar al aspirante el área de estudio, o mas específicamente la carrera, donde seria mas apto para aprovechar sus habilidades personales.