Ensayos de biofilm (pseudomona s.p y xanthomona sp) in vitro para la degradación de agentes toxicos contenidos en plaguicidas como una alternativa para la biorremediación de aguas dulces - Paz Cabello, Michelle Stefany (2012)
EL PRESENTE TRABAJO TRATA SOBRE ENSAYOS DE BIOFILM IN VITRO, PARA LA DEGRADACION DE AGENTES TOXICOS CONTENIDOS EN PLAGUICIDAS COMO UNA ALTERNATIVA DE BIORREMEDIACION DE AGUA DULCE, EN EL CUAL SE PROPONE CREAR UN COMPLEJO DE DICHAS BACTERIAS HASTA ALCANZAR LA CONCENTRACION IDEAL DE BIOFILM ÁRA DEGRADAR EL PLAGUICIDA CARBAMATO. PARA ESTO SE TOMARA MUESTRA DE AGUA DEL RIO BABAHOYO SE LAS COLOCARAN EN DIFERENTES PECES CON LA MISMA CONCENTRACION DE PLAGUICIDA Y DIFERENTES PROPORCIONES DEL COMPLEJO PSEUDONOMA SP. Y XANTHOMONA SP. SE HARAN ANALISIS DIARIOS POR HCLP PARA LLEVAR UN CONTROL DE EXPERIMENTO.