Implementación de SS7 en una red Cisco interconectada a una PSTN - ESPOL. FIEC (2014)
Esta tesina fue realizada con la finalidad de implementar el Sistema de señalización N°7 (SS7) que es un protocolo que tiene como beneficios: Señalización estandarizada, flexibilidad, confiabilidad, posibilidad de evolucionar, capacidad de interconexión, soporte para nuevos y variados servicios. Se investigó acerca de la historia y evolución de la Red Telefónica Pública Conmutada (PSTN), debido a que el proyecto implica elaborar una red con equipos CISCO interconectados a una PSTN. Posterior a la investigación y basados en ideas y ejemplos se procedió a implementar un diseño de una Red pequeña interna con equipamiento CISCO y de manera empírica se intentó buscar un equipo que trabajara como un Gateway de Voz, el cual se pueda interconectar a la red pública conmutada con la pequeña red interna cisco. Este Gateway de Voz toma el nombre de CISCO PGW 2200.