Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente
Los aceites o grasas son materias primas para la elaboración de productos de panificación. Una de las propiedades física de las grasas es el CGS (CGS – contenido de grasa solida), el CGS de una grasa influencia directamente la estructura del producto final, por este motivo es importante a la hora de...
Gardado en:
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | spa |
Publicado: |
2014
|
Subjects: | |
Acceso en liña: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779 |
Tags: |
Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
|
_version_ | 1839943488902266880 |
---|---|
author | Salcedo Cruz, Jaime Alfonso |
author_facet | Salcedo Cruz, Jaime Alfonso |
author_role | author |
collection | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Morales Romo-leroux, María Fernanda, Director |
dc.creator.none.fl_str_mv | Salcedo Cruz, Jaime Alfonso |
dc.date.none.fl_str_mv | 2014 2015-10-26T14:51:05Z 2015-10-26T14:51:05Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf 118 páginas application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Salcedo Cruz, J. (2014). Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 118 páginas. http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779 D-79967 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Espol |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral instacron:ESPOL |
dc.subject.none.fl_str_mv | Aceites vegetales Aceites y grasas Manteca vegetal |
dc.title.none.fl_str_mv | Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Los aceites o grasas son materias primas para la elaboración de productos de panificación. Una de las propiedades física de las grasas es el CGS (CGS – contenido de grasa solida), el CGS de una grasa influencia directamente la estructura del producto final, por este motivo es importante a la hora de seleccionar o diseñar un producto graso. Usualmente este parámetro se modifica mediante el uso de mezclas de grasas sometidas a: fraccionamiento, hidrogenación, interesterificación química, interesterificación enzimática y otros. El objetivo de este trabajo fue analizar y comparar el comportamiento del CGS de una mezcla de aceite refinado de palma y aceite refinado de soya en diferentes proporciones, para la sustitución de uno de los componentes de la manteca vegetal. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ESPOL_ea47e902e8cb9c196cb618fcd140e793 |
identifier_str_mv | Salcedo Cruz, J. (2014). Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 118 páginas. D-79967 |
instacron_str | ESPOL |
institution | ESPOL |
instname_str | Escuela Superior Politécnica del Litoral |
language | spa |
network_acronym_str | ESPOL |
network_name_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
oai_identifier_str | oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/30779 |
publishDate | 2014 |
publisher.none.fl_str_mv | Espol |
reponame_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository_id_str | 1479 |
spelling | Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamenteSalcedo Cruz, Jaime AlfonsoAceites vegetalesAceites y grasasManteca vegetalLos aceites o grasas son materias primas para la elaboración de productos de panificación. Una de las propiedades física de las grasas es el CGS (CGS – contenido de grasa solida), el CGS de una grasa influencia directamente la estructura del producto final, por este motivo es importante a la hora de seleccionar o diseñar un producto graso. Usualmente este parámetro se modifica mediante el uso de mezclas de grasas sometidas a: fraccionamiento, hidrogenación, interesterificación química, interesterificación enzimática y otros. El objetivo de este trabajo fue analizar y comparar el comportamiento del CGS de una mezcla de aceite refinado de palma y aceite refinado de soya en diferentes proporciones, para la sustitución de uno de los componentes de la manteca vegetal.GuayaquilIng. en AlimentosEspolMorales Romo-leroux, María Fernanda, Director2015-10-26T14:51:05Z2015-10-26T14:51:05Z2014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdf118 páginasapplication/pdfSalcedo Cruz, J. (2014). Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 118 páginas.http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779D-79967spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2025-08-07T21:03:19Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/30779Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-08-07T21:03:19falseInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-08-07T21:03:19Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoralfalse |
spellingShingle | Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente Salcedo Cruz, Jaime Alfonso Aceites vegetales Aceites y grasas Manteca vegetal |
status_str | publishedVersion |
title | Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente |
title_full | Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente |
title_fullStr | Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente |
title_full_unstemmed | Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente |
title_short | Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente |
title_sort | Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente |
topic | Aceites vegetales Aceites y grasas Manteca vegetal |
url | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779 |