Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente

Los aceites o grasas son materias primas para la elaboración de productos de panificación. Una de las propiedades física de las grasas es el CGS (CGS – contenido de grasa solida), el CGS de una grasa influencia directamente la estructura del producto final, por este motivo es importante a la hora de...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Salcedo Cruz, Jaime Alfonso (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado: 2014
Subjects:
Acceso en liña:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
_version_ 1839943488902266880
author Salcedo Cruz, Jaime Alfonso
author_facet Salcedo Cruz, Jaime Alfonso
author_role author
collection Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.contributor.none.fl_str_mv Morales Romo-leroux, María Fernanda, Director
dc.creator.none.fl_str_mv Salcedo Cruz, Jaime Alfonso
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2015-10-26T14:51:05Z
2015-10-26T14:51:05Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
118 páginas
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Salcedo Cruz, J. (2014). Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 118 páginas.
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779
D-79967
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Espol
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral
instacron:ESPOL
dc.subject.none.fl_str_mv Aceites vegetales
Aceites y grasas
Manteca vegetal
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Los aceites o grasas son materias primas para la elaboración de productos de panificación. Una de las propiedades física de las grasas es el CGS (CGS – contenido de grasa solida), el CGS de una grasa influencia directamente la estructura del producto final, por este motivo es importante a la hora de seleccionar o diseñar un producto graso. Usualmente este parámetro se modifica mediante el uso de mezclas de grasas sometidas a: fraccionamiento, hidrogenación, interesterificación química, interesterificación enzimática y otros. El objetivo de este trabajo fue analizar y comparar el comportamiento del CGS de una mezcla de aceite refinado de palma y aceite refinado de soya en diferentes proporciones, para la sustitución de uno de los componentes de la manteca vegetal.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ESPOL_ea47e902e8cb9c196cb618fcd140e793
identifier_str_mv Salcedo Cruz, J. (2014). Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 118 páginas.
D-79967
instacron_str ESPOL
institution ESPOL
instname_str Escuela Superior Politécnica del Litoral
language spa
network_acronym_str ESPOL
network_name_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
oai_identifier_str oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/30779
publishDate 2014
publisher.none.fl_str_mv Espol
reponame_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository_id_str 1479
spelling Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamenteSalcedo Cruz, Jaime AlfonsoAceites vegetalesAceites y grasasManteca vegetalLos aceites o grasas son materias primas para la elaboración de productos de panificación. Una de las propiedades física de las grasas es el CGS (CGS – contenido de grasa solida), el CGS de una grasa influencia directamente la estructura del producto final, por este motivo es importante a la hora de seleccionar o diseñar un producto graso. Usualmente este parámetro se modifica mediante el uso de mezclas de grasas sometidas a: fraccionamiento, hidrogenación, interesterificación química, interesterificación enzimática y otros. El objetivo de este trabajo fue analizar y comparar el comportamiento del CGS de una mezcla de aceite refinado de palma y aceite refinado de soya en diferentes proporciones, para la sustitución de uno de los componentes de la manteca vegetal.GuayaquilIng. en AlimentosEspolMorales Romo-leroux, María Fernanda, Director2015-10-26T14:51:05Z2015-10-26T14:51:05Z2014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdf118 páginasapplication/pdfSalcedo Cruz, J. (2014). Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 118 páginas.http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779D-79967spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2025-08-07T21:03:19Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/30779Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-08-07T21:03:19falseInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-08-07T21:03:19Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoralfalse
spellingShingle Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente
Salcedo Cruz, Jaime Alfonso
Aceites vegetales
Aceites y grasas
Manteca vegetal
status_str publishedVersion
title Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente
title_full Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente
title_fullStr Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente
title_full_unstemmed Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente
title_short Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente
title_sort Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente
topic Aceites vegetales
Aceites y grasas
Manteca vegetal
url http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779