Proyecto para la implementación de un sistema de transporte turístico que interconecte las principales comunidades costeras y playas de las provincias de Manabí y Santa Elena - Arboleda Castro, Lorena (2008)
El presente trabajo, analiza la factibilidad de implementar un sistema de transporte que conecte a las poblaciones de la Ruta del Sol, se encuentra dividida en tres partes. En la primera parte, se realiza un estudio de mercado con el cual se analiza a la demanda, la oferta, el precio y la mezcla de mercado necesarios para poner en práctica el proyecto, estos han dado como resultado a qué nivel de mercado, el proyecto es factible y con un buen potencial. La segunda parte analiza técnicamente al estudio, se revisa la micro y la macro localización, se establece y mide las necesidades de activos, de inversión y de personal, con el fin de ponerlo en marcha. Al finalizar se presenta el estudio financiero, donde se muestran los estados financieros y se evalúa el proyecto, el cual ha dado como resultado, la factibilidad en todos los aspectos.