Sistema de medición y seguimiento visual del crecimiento de una planta - ESPOL. FIEC (2015)
Proveer una herramienta que facilite la captura de información haciendo uso de la visión artificial, para ello se ha implementado el sistema SIMEVI, el cual utiliza técnicas de visión por computador para la detección, segmentación, localización y reconocimiento de ciertos objetos en imágenes, permitiendo realizar mediciones estimadas de la altura de especies botánicas con el fin de determinar la tasa de crecimiento de las plantas o evaluar los problemas de cultivos. Se elaboró una maqueta con el objetivo de simular un ambiente controlado para la planta y así poder realizar las mediciones periódicas de la planta.