Diseño, construcción, montaje y pruebas de un tablero para sincronización de tres generadores de 350 KW, 460 V en un barco atunero - ESPOL. FIEC (2015)
La embarcación atunera del proyecto recibe la energía de 3 generadores de 350 KW 460 V servicio continuo, con motores caterpillar y alternadores kato para el funcionamiento de todo el sistema eléctrico y están ubicados en el cuarto de máquinas. Estos generadores eran ingresados a la barra común del tablero principal mediante un sistema de sincronización completamente manual, lo que había provocado serios daños en varias ocasiones a los alternadores. Se analizó el problema, procediendo a levantar la información y a dialogar con el personal del área de máquina encargado del funcionamiento de los generadores y del sincronismo. Se implementó un sistema que minimice los errores provenientes de malas decisiones al ingreso de los generadores.