Estudio del impacto eléctrico en la red de media tensión por ingreso de autos eléctricos en el alimentador 2 de la población San Cristóbal - ESPOL. FIEC (2017)
Se han implementado medidas para impedir la degradación del hábitat y el impacto ecológico en el vulnerable equilibrio de las especies que conviven en el Parque Nacional Galápagos. Se ha decidido analizar el impacto eléctrico en la red de media tensión que se producirá al ingresar los autos eléctricos al sistema, lo que significa que se podrá prever cómo se comportará el sistema eléctrico. El alto contenido de distorsión armónica originado por los vehículos eléctricos tiene repercusiones notorias en los conductores y transformadores de la red. Adicional a esto, varios de los transformadores se sobrecargaron por la demanda adicional que suponen los vehículos eléctricos.