Análisis del embarque de banano contenedorizado de exportación - Recalde Vera, Soraya Isabel (2015)
El presente estudio tiene como objetivo en primer lugar describir las actividades del procesamiento de pedido del banano ecuatoriano contenedorizado de exportación para luego concretar los tiempos estas actividades. Para lograr esto, se aplica el modelo PERT/CPM, siglas que significan Técnica de Evaluación y Revisión de Programas y Método de la Ruta Crítica. Modelo que ha demostrado ser el ideal para diagramar actividades en orden, con relación de precedencias y estimación de tiempos, de manera que se puedan conocer las actividades que afectan en mayor nivel la duración total del proceso.