Evaluación de diferentes alternativas de ensilaje de cascara de gandul (cajanus cajan) para la alimentación bovina - Maritza (2006)
Tesis que busca un mejor y mayor aprovechamiento de la cascara de gandul a través del ensilaje, para obtener un producto de aceptable calidad a ser utilizado en la alimentación bovina, dada la disponibilidad de este potencial recurso y la necesidad de ser conservado. Para determinar la respuesta al proceso de ensilaje de la cascara de gandul, se la enriqueció con urea (1.7%) como fuente de nitrógeno no proteico fácilmente digerible por los rumiantes, ademas se comparo el comportamiento del proceso fermentativo al adicionar melaza (1%) como fuente de carbohidratos hidrosolubles y leche en polvo (2) como fuente de bacterias lácticas para la producción de acido láctico.