Desarrollo de un Sistema de Indicadores de Gestión y Aplicativo Informático para una industria dedicada a la manufactura de cabos y piolas, ubicadas en la ciudad de Guayaquil para el primer trimestre del 2010 - Espol (2010)
Para la presente tesis de grado se ha obtenido información de una empresa dedicada a la manufactura y comercialización de cabos y piolas. Se evidenciará todos los aspectos relacionados con la empresa como giro normal del negocio, características y construcción de los indicadores y medición de resultados a través de los mismos. El objetivo principal es implementar y manejar un aplicativo para medir las operaciones por medio de una base inteligente de datos, para ello es necesaria la revisión de reportes de producción.