Diseño de una red de multiprogramación de video-streaming para el campus politécnico - ESPOL. FIEC (2017)
Este trabajo tiene como fin diseñar una red multiprogramación de contenido audiovisual en el cual sea posible la transmisión de video-streaming y videos bajo demanda para el campus politécnico utilizando su red interna. Se realizó el diseño teniendo en cuenta equipos de la marca comercial NewTek como el equipo Media Distribution System (Media DS) que incluye un software de la marca WOWZA con el que es posible la transmisión de video-streaming y también el poder transmitir varios videos a diferentes IP’s al mismo tiempo haciendo posible la multiprogramación. Otra solución para el diseño es el Tricaster TC1, que es un hardware completo ya que tiene 16 entradas de video, 16 entradas de audio con un software propio en el cual se puede visualizar 30 videos al mismo tiempo además de su conexión IP con el cual se logra realizar dos transmisiones de video-streaming, y posee una multiprogramación igual que el media DS; este dispositivo cuenta con un panel de control opcional con el cual operar este equipo es muy fácil o se puede conectar un mouse y un teclado y darle las funciones análogas a este panel de control.