Máquina calculadora de funciones trascendentales basada en el algortimo cordic con nios ii - Basurto Chicango, Juliana Abigail (2014)
El proyecto tiene como finalidad la implementación de un sistema embebido en una arquitectura de hardware basada en el procesador configurable Nios II y programado en un FPGA, que tendrá inmerso un módulo ip core cuya función es realizar el cálculo de funciones trascendentales. El módulo IP CORE está basado en el algoritmo CORDIC y juntos a otros bloques embebidos en un dispositivo ALTERA CYCLONE II FPGA se interconectan al procesador NIOS II, por medio de la implementación de un bus Avalon que es generado y configurado de manera automática por la herramienta de construcción SOPC Builder. Este proyecto está limitado al cálculo de 3 funciones trigonométrica que son Seno, Coseno y Tangente, el usuario ingresara por teclado la función a calcular y el valor del ángulo, las dos primeras obtenidas del core CORDIC y la Tangente como resultado de la relación de Seno y Coseno. La finalidad de usar un IP Core radica en mejorar la eficiencia del sistema medida por su tiempo de respuesta.