Diseño e implementación de un sistema telefónico interactivo que permita realizar consultas de calificaciones para la academia CISCO-ESPOL - ESPOL. FIEC (2011)
El presente trabajo consistió en el diseño e implementación de un sistema IVR basado en Asterisk para los estudiantes de la Academia Cisco – ESPOL. Con la finalidad que mediante la programación de un script se pueda acceder a una base de datos y obtener así la información deseada toda la interacción se realizara por AGI, el mismo que permite el funcionamiento de Asterisk con programas externos en diferentes lenguajes de programación. Con este proyecto conseguimos que los estudiantes por medio de una llamada puedan acceder a sus notas de los diferentes cursos tomados en Cisco-ESPOL, las 24 horas al día, ingresando su número de cédula, además de información de posibles cursos a dictarse. Además de una página web creada para la parte administrativa que le facilite el ingreso de calificaciones y consultas en la base de datos.