Diseño de sistema experimental para la extracción de aceite de semillas oleaginosas (semillas de piñón). - Espol (2017)
Se plantea un rediseño para una extrusora de semillas ya que desde su construcción el equipo no cumple con su función y el objetivo de esta máquina es extraer un porcentaje de aceite de cierta cantidad de semillas. Se decidió hacer un rediseño del tornillo sin fin, de la camisa y del dado o troquel. El diseño de la camisa se lo hizo de una sola sección, el tornillo se lo diseño con Diámetro interno variable. Se logró cumplir con el principal objetivo del proyecto, el cual es de extraer aceite de las semillas, diseñando un prototipo totalmente diferente al actual.