Análisis del cumplimiento tributario de una cooperativa de ahorro y crédito ubicada en la ciudad de guayaquil, durante el primer semestre del ejercicio fiscal del año 2008 - Espol (2016)
El tema “ANÁLISIS DEL CUMPLIMIENTO TRIBUTARIO DE UNA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO UBICADA EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL, DURANTE EL PRIMER SEMESTRE DEL EJERCICIO FISCAL DEL AÑO 2008”, consistió, como su nombre lo indica, en hacer un análisis de la documentación de La Cooperativa de acuerdo a los requerimientos de las Normas Ecuatorianas de Contabilidad, el Código Tributario, la Ley de Régimen Tributario Interno, el Reglamento para la aplicación de la Ley de Régimen Tributario Interno, y demás acuerdos y regulaciones, a fin de formular una opinión sobre su cumplimiento. Se realizó el levantamiento de información, analizando los comprobantes de venta de respaldo por las transacciones reflejadas en los estados financieros y verificando la conformidad de las declaraciones de impuestos según la normativa aplicable; se elaboraron tablas y listas de chequeo para mostrar las observaciones encontradas.