Análisis de los Aspectos Ambientales y Posibles Impactos Ambientales Aplicando la Metodología de Leopold en el Proceso Químico de Obtención: Cloro Gas, Hipoclorito de Sodio, Soda Cáustica y Ácido Clorhídrico - Soledispa Pisco, Joffre Gustavo (2016)
La producción de soda cáustica al 32%, hipoclorito de sodio al 10%, ácido clorhídrico al 32% y cloro licuado es obtenido a través de la sal en grano que contienen clouro de sodio (cloro y sosa), que al ser mezclado con el agua toma el sombre de Salmuera. Muchos de los productos químicos que son manufacturados en la industria, generan contaminación ambiental.