Propuesta de un programa de capacitación docente con base en la didáctica - Loor Martínez, Eloisa (2004)
Trabajo desarrollado para elaborar una propuesta para la creación de un programa de capacitación docente con base en la didáctica, la idea es preparar al docente del ICHE para que profundice en su labor y mejorar su práctica educativa. El programa se implementa a partir de un diagnóstico a los profesores y directivos de la institución, en donde se determina el nivel de necesidades de capacitación en los aspectos de la didáctica en general. La capacitación docente que se concibe en este programa es de carácter sistémico y permanente, a mediano y largo plazo, en donde los contenidos de los cursos faciliten el desarrollo de habilidades en los docentes, que los lleve a organizar, planificar, ejecutar y controlar los procesos inherentes a su labor