Diseño De Un Separador De Producción Trifásico Del Campo Cononaco Mediante El Desarrollo De Un Software - Espol (2017)
En el presente proyecto se detalla el “Diseño de un separador de Producción Trifásico del Campo Cononaco mediante el desarrollo de un Software”. El proyecto comprende del dimensionamiento hidráulico y dimensionamiento mecánico del separador, para esto se establece el método basado en las normas del CÓDIGO ASME, Sección VIII División 1. Primero se describe el Campo Cononaco, las propiedades del fluido y las condiciones de operación que se encuentra actualmente. Luego se indica los componentes y funciones de un separador horizontal trifásico. Se define la metodología en donde se detallan las formulas y procedimiento empleados para la elaboración del software en el lenguaje de programación Java con la finalidad de obtener valores como: diámetro, longitud equivalente, longitud de costura, esfuerzo que actúan sobre el recipiente, espesor del cuerpo y tapas, esfuerzo de silletas, áreas y diámetros de las boquillas, después se muestra los pasos en el programada, los cuales seguir el usuario, desde el ingreso de datos hasta la obtención de resultados. El estudio culmina estableciendo las conclusiones y recomendaciones que se deben consideradas al momento de usar el software al momento de trabajar con otros campos; esperando que sean de asistencia técnica para quienes requieran de información acerca del dimensionamiento de un Separador Trifásico Horizontal.