DISEÑO DE UN ALCOHOLIMETRO DIGITAL ACOPLADO A UN LDR QUE PERMITE ANALIZAR LOS PARÁMETROS DE FRECUENCIA CARDIACA UTILIZANDO UN ARDUINO MEGA - ESPINOSA ARCENTALES, MARCO ANTONIO (2016)
El alcoholímetro digital está basado en el uso de un sensor MQ3 el cual permite obtener valores que serán procesados para presentarse en una aplicación móvil. Ésta aplicación móvil es compatible para dispositivos Android, es muy amigable para el usuario y tiene como finalidad controlar de manera fácil el alcoholímetro. Se podrá enviar notificaciones a un contacto, previamente seleccionado, en el caso que los niveles de alcohol estén fuera del rango permitido. El nivel de alcohol es de referencia a la medida permitida por la Agencia Nacional de Tránsito del Ecuador (ANT). El desarrollo del dispositivo es un prototipo el cual puede ayudar a las personas que han ingerido bebidas alcohólicas para medir su nivel de alcohol en la sangre, a través de su aliento, y enviar avisos a una persona con el fin de pedir ayuda para evitar distintas consecuencias como: multas excesivas, prisión por conducir en ese estado y la más importante evitar algún accidente de tránsito que pueda tener víctimas mortales.