Proyecto de Creación de una Empresa con el Servicio de Supermercado Electrónico en la Ciudad de Guayaquil - Alvear Intriago, Ligia (2008)
El estudio de este proyecto está basado en determinar la factibilidad de la creación de una empresa que brinde el servicio de un supermercado electrónico en la ciudad de Guayaquil: para lo cual tener los objetivos del proyecto bien establecidos, serán claves para el desarrollo de nuestro proyecto. La descripción de la compañía, misión, visión y estrategias de la compañía servirán para determinar el tipo de negocio que se va a emprender. Los estudios de oferta, demanda y precios del mercado ayudarán a determinar la situación actual del mercado y si es factible el ingreso de éste tipo de negocio. El estudio técnico, todos los costos que se requerirán para llevar a cabo el negocio como la mano de obra, maquinarias, vehículos, muebles de oficina, gastos de constitución, entre otros permitirán elaborar el flujo de caja de la empresa y la proyección a 5 años, con lo cual se determinará si el proyecto es rentable o no, se analizará el Valor Actual Neto y la Tasa Interna de Retorno.