Estudios geotécnicos de la derivadora Mocache en el río Vinces. - Villacis Guaranda, Washington Vicente (1982)
Plantea una sistemática aplicable en estudios geotécnicos para proyectos en fase de reconocimiento. Se planifica la investigación geotécnica. Como apoyo en el conjunto de estudios interdisciplinarios que constituyen el proyecto. Se pretende contribuir al conocimiento de la problemática geotécnica del rea de presa definiéndose así el sitio de desplazamiento de la presa las reas de vaso y las obras de excedencia y toma. Se estudia el terreno considerándolo como fundación o cimentación de las diferentes obras con sus parámetros térmico importantes y por otro lado el terreno considerado como material destinado a la construcción.