Diseño de un sistema de seguridad de vigilancia por medio de cámaras IP y alarma perimetral para la Hacienda San Miguel - ESPOL. FIEC (2017)
El presente proyecto propone el diseño de un sistema de vigilancia electrónica, por medio de cámaras IP y vallas electrónicas, así como también, la colocación de paneles fotovoltaicos a través de los cuales se energizará para su funcionamiento. Esta infraestructura tecnológica fue diseñada para una hacienda dedicada al cultivo y comercialización de productos agrícolas que pertenece al grupo Quirola. Se menciona el lugar donde se implementará la solución, los antecedentes, y la problemática de inseguridad que se quiere solucionar. Se definen un objetivo general y cuatro objetivos específicos que se lograrán con la implementación de este proyecto.