Diseño de la Estación Master de un Canal Internacional de Televisión para ser Transmitido a las Islas Galápagos - Herrera Cajas, Marola Yessenia (2015)
En este artículo se presenta el diseño de una estación máster de un canal de elevisión internacional, en la que se manejarán señales SDI con audio digital embebido y que estará ubicado en las oficinas de la Asociación Ecuatoriana de Canales de Televisión, ubicada en territorio continental. La programación que se transmitirá proviene de cinco estaciones televisivas diferentes. Además de estas señales digitales remotas, nuestro canal tendrá también la capacidad de manejar fuentes adicionales de video, tanto digitales como analógicas. La programación será llevada mediante enlace satelital a las Islas Galápagos, con la posibilidad de que la señal seleccionada pueda ser receptada también en otras regiones de Latinoamérica; por esto se analizaron tres importantes proveedores de portadoras satelitales y se estudiaron las coberturas y servicios de sus respectivos satélites. Por la amplia cobertura y las importantes aplicaciones de video digital que nos ofrece, seleccionamos el Intelsat 805 para nuestro enlace de subida. También se realizaron la distribución de los equipos de nuestra estación, los cálculos de iluminación, distribución de carga, refrigeración y costos del proyecto.