Caracterización molecular de nanocompuestos epóxicos y arcillas - Mendoza Muñoz, Christian Isaac (2014)
Hoy en día a nivel industrial para alcanzar estándares más elevados en pinturas, la utilización de la nanotecnología surge como necesidad para desarrollar nuevos materiales poliméricos, que permitan contrarrestar ambientes corrosivos. El objetivo es deducir un procedimiento óptimo entre las diferentes mezclas resina-amina-órgano arcilla-inhibidor que validen los ensayos de espectrometría infrarroja y difractometría de rayos x.