Análisis de factibilidad de implementación de reingeniería comercial, operativa y financiera de distribuidora de pantalones silvia y adriana - Hernandez Bonilla, Silvia (2009)
El siguiente proyecto trata acerca de la factibilidad de la reingeniería de la Distribuidora de Pantalones Silvia y Adriana. Esta remodelación de sus operaciones se la realizó con el objetivo de rentabilizar el negocio ubicado en un sector comercial muy agresivo de la Bahía en Guayaquil-Ecuador. Antes de realizar alguna sugerencia en la empresa constituida por una familia en el año 1986, se tuvo que realizar un levantamiento de las actividades y procesos comunes que se realizan a diario como son los de ventas, ingreso de inventario, pago de proveedores, estados financieros, etc, para poder recabar la suficiente información y hacer una inferencia respecto a las acciones que se vienen realizando en el negocio. El proyecto está dividido en 4 partes: Antecedentes, Análisis de Entorno, Reingeniería de Procesos y Planificación financiera. Se Utilizaron varias herramientas como el manejo de ratios financieros, encuestas de mercado, Foda, Gráficos, proyecciones y análisis de estados financieros. El proyecto es factible realizarlo siempre y cuando estén de acuerdo los dueños del negocio en hacer una inversión importante para comenzar a realizar mejoras en los procesos del negocio.