Producción de esparragos para exportación a ser desarrollado en la cuenca baja del río Guayas - Negrete Pilataxi, Miriam (2009)
Este trabajo tiene por objeto presentar a las personas interesadas en el cultivo de espárragos, especialmente productores y técnicos, la información que se requiere para producir, cosechar, clasificar, empacar y exportar el producto. Nuestro objetivo es realizar un estudio de factibilidad económica y financiera para la producción de espárragos, que contribuya a la diversificación de productos exportables no tradicionales y al ingreso de divisas para el país. Además se analizará el estado actual del mercado, para determinar la posibilidad de Incrementar las exportaciones y establecer un plan de manejo económico referencial para la zona de producción. La investigación se enmarca en las características de un estudio de carácter retrospectivo y analítico, pues, pretendemos poder analizar la factibilidad del proyecto, mediante una serie de datos históricos que nos permitan juntamente con el respaldo teórico describir a primer instancia, razones financieras, estados de resultados, rendimientos y otros, para luego explicar su incidencia en el inversionista.