Proyecto de inversión para la elaboración y comercialización de un texto para la asignatura de matemática para el primer año del nuevo Bachillerato General Unificado (BGU) para la ciudad de Guayaquil - Álvarez Ruiz, Christian Richard (2012)
El texto escolar desde su introducción como recurso didáctico en el proceso de enseñanza-aprendizaje se ha convertido en uno de los elementos más emblemáticos de la actividad educativa: año tras año se producen en todo el mundo millones de ejemplares que han de ser adquiridos, a su vez, por millones de estudiantes, para quienes se constituirá en herramienta inseparable por más de la mitad del tiempo que dure el período escolar. Por décadas y aún hoy, maestros y alumnos han orbitado y siguen orbitando en torno al texto escolar.