Elaboración del manual de un sistema de gestión ambientaly de seguridad, higiene industrial y salud ocupacional para una empresa de venta y mantenimiento vehicular en la ciudad de guayaquil - Espol (2019)
Las empresas en el mercado del ecuador se encuentran marcadas por una multitud de cambios legislativos, lo que ha conllevado a cada una de ellas a cumplir con cada una de estas exigencias para seguir satisfaciendo las necesidades de sus clientes, llevando un manejo responsable de sus desechos y cuidando de sus trabajadores. actualmente los administradores consideran a los sistemas de gestión integrado como una herramienta para lograr las metas y objetivos planteados por la alta dirección como por ejemplo: mejorar la satisfacción de los clientes internos y externos, mejorar la conformidad regulativa, la reducción de costos y desperdicios, la coordinación de la administración y la imagen pública de una organización.