Detección de averías en un motor de inducción - ESPOL. FIEC (2004)
Este trabajo se realizo en unos de los laboratorios de investigación de la Escuela Universitaria de Terrasa, en Barcelona, España. Se logro por medio del convenio CINDA - ESPOL. El proyecto consistio en capturar datos procedentes de un motor de inducción, por medio del sistema dSpace. Se determina si las barras del rotor estaban en proceso de degradación. Este sistema se basa en la tarjeta DS1103 de dSpace, la cual permite controlar totalmente un motor desde un computador, además de capturar los datos de corrientes de fase para posteriormente analizarlos. el análisis consistio en detectar el más mínimo cambio en la amplitud de los armónicos del espectro de las corrientes citada.