Restauración de imágenes degradadas por ruido y distorsión lineal a través de algoritmos directos - Chavez, Patricia (2009)
Este informe está basado en las técnicas de degradación y restauración de imágenes. Analiza las ventajas y desventajas de usar ciertos filtros de restauración según varios factores como: el tipo de degradación aplicada a la imagen, el tipo de imagen a degradar. Para determinar si es eficiente usar un filtro u otro no basamos en el Error cuadrático medio (MSE), como variable principal analítica del proyecto, y en un estudio estadístico de percepción visual de un grupo de personas. Se usarán el Ruido Gaussiano, el Ruido Sal & Pimienta, la distorsión lineal y la combinación entre Ruido Gaussiano y distorsión lineal como tipos de degradación. En el caso de los ruidos su varianza y media son conocidas.