Estrategias de promoción turística del ecuador a nacionales residentes en el exterior - Espol (2017)
Tesis que propone desarrollar un tipo de turismo orientado a ecuatorianos que viven en oros países, aprovechando la problemática migratoria y el intercambio cultural por el que está pasando el ecuador y se ha acentuado en los últimos años, el sector turístico puede ser beneficiado al vender al ecuador como un producto turístico a todos los nacionales que han emigrado del país y regresan por motivos familiares, de salud, económicos, legales, entre otros. Se espera crear una visión diferente relacionada con el turismo, orientado a quienes por ser ecuatorianos y vivir en el exterior se los excluye de la promoción turística, desestimando la importancia que podría tener.