Cultivo de palma aceitera en la cuenca baja del Río Guayas PAFERPALMA S.A. - Fernández Zúñiga, Fernando Javier (2011)
El presente plan de negocio, la estimación de la producción está realizada teniendo como base altos rendimientos generados por un nivel de tecnología adecuado; y, haciendo uso de material genético de alto potencial, lo que garantiza a la empresa que en promedio alcanzará rendimientos de al menos 28 toneladas por hectárea al año, es decir, una producción total de 1.400 toneladas anuales en las 50 hectáreas. Finalmente para los ingresos totales anuales, PAFERPALMA S. A. estableció un precio referencial de U.S. $194,00 por tonelada de racimos de fruta fresca (RFF), de acuerdo a las tendencias de precio del mercado internacional.