Análisis estadístico multivariado del impacto de la migración de los familiares en los adolescentes de la ciudad de Guayaquil- año 2005 - Alvarez, Lorena (2009)
El presente trabajo de tesis “ Análisis Estadístico Multivariado del Impacto de la emigración de los familiares en los adolescentes de la ciudad de Guayaquil” , es un estudio de cómo afecta a los estudiantes adolescentes el hecho de que un familiar emigre al extranjero en busca de mejores días. En el capítulo 1 , se presenta la situación socio-económica del Ecuador, en el capítulo 2 se definen las causas psicológicas y psicosociales que afectan a los adolescentes cuyos familiares han emigrado. En el capítulo 3, se elabora el plan de muestreo, se determina el tamaño de muestra a utilizar y se codifican las variables del estudio. En el capítulo 4 se realiza el análisis estadístico univariado de la población investigada. El capítulo 5 , comprende el análisis multivariado de la población a la cual se investiga. Y por último tenemos el capítulo 6 donde se presentan las conclusiones originadas de todos lo análisis realizados y se dan varias recomendaciones sobre el estudio.